KSC verliert XXL-Test gegen Saarbrücken

10. Juli 2022 , 12:38 Uhr

Karlsruhe (dpa/jw) – Fußball-Zweitligist Karlsruher SC hat zum Abschluss seiner Saisonvorbereitung eine weitere Niederlage kassiert.  Bei dem Spiel am Samstag unterlagen die Badener dem 1.FC Saarbrücken mit 2:3.

Mehrere Ausfälle beim KSC

Für die Mannschaft von Trainer Christian Eichner war es die fünfte sieglose Partie in Serie in der Sommerpause. Neben den verletzten Innenverteidigern Christoph Kobald, Daniel O’Shaughnessy und Felix Irorere fehlten bei der Generalprobe für den Liga-Auftakt am 17. Juli beim SC Paderborn unter anderen auch der angeschlagene Stürmer-Neuzugang Mikkel Kaufmann sowie die Mittelfeldspieler Kyoung-Rok Choi und Leon Jensen.

Spieldauer drei Mal 45 Minuten

Spielmacher Marvin Wanitzek (32. Minute) und die offensive Neuverpflichtung Simone Rapp (37.) brachten den KSC mit ihren Toren vor 500 Zuschauern im Grenke-Stadion auf dem Karlsruher Clubgelände in Führung. Sebastian Jacob per Doppelpack (39., 44.) und Marvin Cuni (88.) drehten die Partie aber zu Gunsten der Saarländer. Justin Steinkötter hatte in der 110. Minute sogar noch den vierten Treffer für die Gäste auf dem Fuß, traf aber nur den Pfosten.

Niederlage Saarbrücken Saisonvorbereitung

Das könnte Dich auch interessieren

09.03.2024 KSC verliert beim Tabellenzweiten in Kiel Kiel (dpa/jal) – Nach zwei 4:0-Siegen nacheinander hat der Karlsruher SC in der 2. Fußball-Bundesliga wieder einen Rückschlag kassiert. Die Badener verloren beim Tabellenzweiten Holstein Kiel am Samstag mit 0:1 (0:0) und verpassten es dadurch, sich weiter an die Aufstiegsplätze heranzuschieben. Die klaren Erfolge beim 1. FC Kaiserslautern und gegen Greuther Fürth hatten rund um den KSC zuletzt 10.02.2024 Serie gerissen: KSC verliert bei formstarken Braunschweigern Braunschweig (dpa/jal) – Nach einer Serie von acht Spielen ohne Niederlage hat der Karlsruher SC in der 2. Fußball-Bundesliga einen Rückschlag kassiert. Die Badener verloren bei Eintracht Braunschweig am Samstag mit 0:2 (0:1). Hasan Kurucay per Foulelfmeter (13. Minute) und Ermin Bicakcic (75.) trafen für die formstarken Gastgeber, die aus den zurückliegenden sechs Partien nun fünf Siege holten 16.11.2023 KSC verliert Testspiel gegen Ulm Karlsruhe (dpa/dk) – Schon seit einigen Wochen kann beim KSC von einer Krise gesprochen werden – diese verschärft sich jetzt nochmal. Das Testspiel gegen Drittligist Ulm ging nach hinten los und endete mit einer Niederlage. 28.10.2023 Niederlage in der letzten Minute für den KSC Hamburg (dpa/jb) – Der FC St. Pauli hat mit einem späten Tor von Philipp Treu den Karlsruher SC besiegt. Dabei sah es lange nach einem Karlsruher Coup am Millerntor-Stadion aus.