KSC verliert kurz vor Schluss

15. Oktober 2022 , 16:29 Uhr

Karlsruhe (jp) – Der KSC muss sich Darmstadt 98 mit 1:2 geschlagen geben. Vor knapp 20.000 Zuschauern fiel das entscheidende Tor in den Schlussminuten.

Marcel Frank fällt für die Partie aus

Ungewohntes Bild im Karlsruher Wildpark: im dunkelblauen Sondertrikot mit goldenen und weißen Akzenten statt im klassischen Blau lief der KSC an diesem 12. Spieltag anlässlich des 70-jährigen Fusionsjubiläums zwischen dem FC Phönix und dem VfB Mühlburg zum Karlsruher Sport-Club auf. Verzichten musste KSC-Coach Christian Eichner in der Partie gegen den Tabellenzweiten aus Darmstadt auf Marcel Frank. Er spendete unter der Woche Stammzellen, konnte daher nicht mitwirken und wurde in der Innenverteidigung von Christoph Kobald vertreten – die einzige Änderung in der Startformation im Vergleich zum 2:1-Auswärtssieg in Bielefeld.

Intensives Spitzenspiel

Eine Anlaufphase brauchte das Spiel nicht. Beide Teams begannen vom Anpfiff weg mit Tempo und Offensivdrang. Ihre breite Brust war beiden Mannschaften anzumerken. In der ersten Viertelstunde entwickelten sich allerdings aus dem Spiel heraus noch keine Torchancen, bei denen die beiden Torhüter gefordert wurden. Eine Standardsituation änderte das in der 19. Minute: Heise zirkelte einen Freistoß von der linken Seite in den Strafraum, den Schleusener per Kopf zum Führungstreffer verwertete – das 1:0 für den KSC. Wenig später hatte der KSC das 2:0 gleich mehrmals auf dem Fuß. Erst scheiterte Schleusener aus kurzer Distanz an Lilien-Keeper Schuhen, nach Batmaz Nachschuss und weiterem Gestocher wurde der Ball von den Gästen auf der Torlinie und kurz danach letztendlich zur Ecke geklärt. Jetzt war noch mehr Tempo in diesem Duell und es ging hin und her. Es entwickelte sich ein intensives Spitzenspiel, in dem der KSC in seinen Offensivaktionen bis zum Halbzeitpfiff mehr Torgefahr erzeugen konnte als die Gäste, sodass die knappe Halbzeitführung in Ordnung ging. Nach dem Schuss von Manu, der einen Meter am KSC-Tor vorbeirauschte und beispielhaft für die Offensivbemühungen der Lilien war, ging es in die Halbzeitpause.

Schneller Ausgleich

Die zweite Halbzeit begann so intensiv wie die erste aufgehört hatte und mit einem Rückschlag für den KSC. Wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff nutzten die Gäste einen Eckball zum Ausgleich. Pfeiffer traf per Kopf (49.) Darmstadt versuchte direkt nachzulegen, doch auch der KSC hatte in Person von Fabian Schleusener den nächsten Treffer auf dem Fuß. Er traf den Ball bei seinem Versuch aus kurzer Distanz allerdings nicht richtig. Durchatmen hieß es dann nach einer guten Stunde. Pfeiffer köpfte in der 61. Minute zum vermeintlichen 2:1 ein, doch nach minutenlangem VAR-Check erkannte das Schiedsrichtergespann ein strafbares Handspiel der Darmstädter, sodass der Treffer aberkannt wurde. Eichner brachte unter anderem mit Kaufmann, Jensen und etwas später Rapp frische Power für das kräftezehrende Duell, das sich nun beruhigte, in dem Darmstadt allerdings etwas Oberwasser behielt. In der 88. Minute gelang den Gästen tatsächlich der Lucky Punch. Tietz umkurvte Heise nach einem Konter und schob an Gersbeck zum 2:1 ein. In der sechsminütigen Nachspielzeit schaffte es der KSC nicht mehr gefährlich vor das Tor der Lilien. Darmstadt springt durch den Sieg im Wildpark an die Tabellenspitze, der KSC bleibt zunächst Tabellensechster. Für beide Mannschaften geht es unter der Woche im DFB-Pokal weiter. Während Darmstadt gegen Borussia Mönchengladbach antritt, geht es für den KSC zu Ligakonkurrent Sandhausen.

KSC Niederlage SV Darmstadt 98

09.03.2024 KSC verliert beim Tabellenzweiten in Kiel Kiel (dpa/jal) – Nach zwei 4:0-Siegen nacheinander hat der Karlsruher SC in der 2. Fußball-Bundesliga wieder einen Rückschlag kassiert. Die Badener verloren beim Tabellenzweiten Holstein Kiel am Samstag mit 0:1 (0:0) und verpassten es dadurch, sich weiter an die Aufstiegsplätze heranzuschieben. Die klaren Erfolge beim 1. FC Kaiserslautern und gegen Greuther Fürth hatten rund um den KSC zuletzt 24.02.2024 Es geht doch! KSC gewinnt Südwest-Derby auf dem Betzenberg Kaiserslautern (jl) – Nach 32 Jahren endet endlich die Durststrecke für den Karlsruher SC beim 1. FC Kaiserslautern. Die Blau-Weißen gewinnen das Auswärtsspiel auf dem Betzenberg mit 0:4 (0:0). Damit holen die Karlsruher drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt und verschärfen die angespannte Situation bei den Pfälzern. 32 Jahre wurde auf dem Betzenberg 10.02.2024 Serie gerissen: KSC verliert bei formstarken Braunschweigern Braunschweig (dpa/jal) – Nach einer Serie von acht Spielen ohne Niederlage hat der Karlsruher SC in der 2. Fußball-Bundesliga einen Rückschlag kassiert. Die Badener verloren bei Eintracht Braunschweig am Samstag mit 0:2 (0:1). Hasan Kurucay per Foulelfmeter (13. Minute) und Ermin Bicakcic (75.) trafen für die formstarken Gastgeber, die aus den zurückliegenden sechs Partien nun fünf Siege holten 13.01.2024 Doppelpack von Matanovic: KSC gewinnt Test gegen Nürnberg Estepona (dpa/jal) – Fußball-Zweitligist Karlsruher SC hat sein Trainingslager in Spanien mit einem weiteren Testspiel-Sieg abgeschlossen. Die Badener gewannen gegen Ligakonkurrent 1. FC Nürnberg am Samstag mit 3:1 (2:1).