Current track
Title Artist


Nach Brand der "Schwarzwaldstube": Betrieb soll im April wieder anlaufen

Paris/Baiersbronn (dpa/cmk) Nach dem verheerenden Brand im Drei-Sterne-Restaurant "Schwarzwaldstube" soll der Ersatzbetrieb nach Ostern anlaufen. "Wir haben das in zweieinhalb Monaten vor", sagte der Chef des Hotels "Traube Tonbach", Heiner Finkbeiner, der Deutschen Presse-Agentur in Paris mit die Blick auf die geplante Zwischenlösung. "Das ist unsere Zielsetzung, und wir schaffen das auch." Der Ostersonntag fällt auf den 12. April.

Foto: Foto: 7aktuell.de | Marc Gruber

Ersatzbetrieb ab April

Die "Schwarzwaldstube" im baden-württembergischen Baiersbronn unter Küchenchef Torsten Michel gehörte zu den bekanntesten und renommiertesten Restaurants in Deutschland. Der Brand war in der Nacht zum 5. Januar ausgebrochen (wir berichteten), hatte das Gebäude mit drei Restaurants und Büros vollständig zerstört und einen Millionenschaden angerichtet. Der Hotelbetrieb ist von dem Brand nicht betroffen.

Zwei Restaurants in Containern

Auf einem Parkhaus der Anlage sollen drei große Container aufgestellt werden, sagte Finkbeiner. "Wir werden zwei Restaurants haben, eins mit 50 Sitzplätzen, eins mit 30, und die auch exklusiv einrichten." Er fügte mit Blick auf die Küchenmannschaft hinzu: "Die ganze Brigade bleibt im Hause." Die Zwischenlösung müsse "so gut sein", dass man an ihr gemessen werden könne. Finkbeiner äußerte sich in der französischen Hauptstadt am Rande einer Veranstaltung der "Grandes tables du monde", dies ist eine Vereinigung internationaler Spitzenrestaurants.

So geht es nach dem verheerenden Feuer mit der Schwarzwaldstube Baiersbronn weiter